豆乳でまろやか!簡単シチュー レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 小5個
- しいたけ(冷凍したもの) 小6個
- 水 400ml
- シチューのルー 4皿分
- 豆乳 130ml
作り方
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1
じゃがいもは一口サイズ、しいたけは水で戻して5mm幅に切ります。
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2
鍋を中火にかけ、鶏肉を炒めます。焦げ目がつかないように気を付けます。
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3
鶏肉の表面が白っぽい色に変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
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4
じゃがいもの表面が少し透明になったら、しいたけを入れて、水を加えます。
蓋をして15分煮込みます。 -
5
鶏肉とじゃがいもに火が通っていたら、火を止めてルーを入れます。ルーが溶けるまでかき混ぜます。
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6
豆乳を加えて弱火にかけ、とろみが出るまで混ぜながら煮込みます。
-
7
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残りものを活用するため。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残りものなら、何でも入れてしまいましょう!ルーと豆乳でまろやかおいしくなります。
- レシピID:1750075455
- 公開日:2020/05/19
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豆乳を入れることでまろやかな味わい。