にらと新玉ねぎの蕎麦粉チヂミ レシピ・作り方

にらと新玉ねぎの蕎麦粉チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
蕎麦粉でチヂミを作ってみて下さい。小麦粉より香ばしくてもっちり美味しいです。具は何でも大丈夫です。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 先に蕎麦粉と片栗粉をボウルに合わせて泡立て器でまぜておきます。
  2. 2 そこに卵と水も入れて混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら玉ねぎの薄切りとニラを3センチくらいに切って入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油大2を熱して半量を流して焼きます。強めの中火くらいにして蓋をして2分程焼きます。
  5. 5 ひっくり返したら蓋なしで良い色が付くまで焼きます。大体5分くらいです。カリッとさせたかったらごま油を足しても良いです。
  6. 6 切ってお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

手打ちそばを作った時の蕎麦粉の残りを使う為に色々な食べ方に挑戦中。

  • レシピID:1750075429
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ新玉ねぎ玉ねぎにら
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る