ゆで卵と枝豆とほうれん草のお茶碗カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの) 180g
- カレー(温かいもの) 大さじ2~3
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 枝豆(剥き) 約10粒
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 粗みじん切り 5~6g
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★小魚ふりかけ 小さじ1ほど
作り方
- 1 お茶碗に白ご飯をよそい、上にカレーをかける
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に枝豆を散らしてのせる
- 4 ③の上(中央部分)にほうれん草をのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
-
6
*今回のカレーは、
レシピID:1750075174の
『新玉ねぎと舞茸のカレー』
を使用しました。
お好みのカレーでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません