ほうれん草の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(100g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 2 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らしてのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/15 17:17だんだん夏に近付いて来ましたね!今日は冷奴にたっぷりのほうれん草でサッパリと健康的に
美味しく頂きました(^^)
ありがとうございました。