葱・おかかのせて鯵フライ レシピ・作り方
![葱・おかかのせて鯵フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0f509636c0f3d9333e8aa9ed8954f3953ee4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵(フライ用に衣の付いたハーフメイド品) 1枚(60g)
- 揚げ油 適量
- ★濃口醬油 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 小葱(小口切り) 大さじ1強
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 揚げ油を180℃に温める
- 2 ①に鯵を入れて2分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
- 3 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせて油切りし、食べやすい大きさに切る
- 4 お皿に③をおき、上に★を順にかける
- 5 ④の上に小葱を散らしてのせる
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません