あんかけちゃんぽん レシピ・作り方

あんかけちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたちゃんぽんに中華炒めをのせました♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 適量
  • 豚肉と野菜の中華炒め(温かいもの) 150g
  • ↑レシピID:1750074868
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 黒いりごま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れ、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  2. 2 麺がほぐれてから、更に2~3分ほど炒める
  3. 3 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  4. 4 器に③を入れ、上に豚肉と野菜の中華炒めを広げてのせる
  5. 5 ④の上に濃口醬油をかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074998
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺肉野菜炒め豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る