あんかけちゃんぽん レシピ・作り方
![あんかけちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f359d262ceb432ae756e7a5e98c502ce444e7174.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 水 小さじ2~3
- 味塩コショウ 適量
- 豚肉と野菜の中華炒め(温かいもの) 150g
- ↑レシピID:1750074868
- 濃口醬油 小さじ1
- 黒いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れ、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 2 麺がほぐれてから、更に2~3分ほど炒める
- 3 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 4 器に③を入れ、上に豚肉と野菜の中華炒めを広げてのせる
- 5 ④の上に濃口醬油をかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません