卵黄とはちみつ梅と紅かいわれ大根の混ぜご飯 レシピ・作り方
![卵黄とはちみつ梅と紅かいわれ大根の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbdfa558bcd959eec456633e41dcf9255be6749.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄 卵1個分
- はちみつ梅干し 大1個
- 紅かいわれ大根 約30本
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 濃口醬油 小さじ1~2
作り方
- 1 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 3 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 〇が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 5 全体が絡まったら、マヨネーズを加え、ザックリと混ぜる
- 6 味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 7 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません