じゃがいもとセロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 1個
- セロリの葉 今回はセロリ2本分
- 砂糖 小1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- すりごま 大2
作り方
- 1 セロリの葉は軽く刻んでおきます。刻まなくても大丈夫ですがお好みで。
- 2 じゃがいもを切って水にさらしてからレンジで加熱します。今回は大きなじゃがいも だったので600w3分→一回混ぜる→3分加熱しました。
- 3 すぐ砂糖→めんつゆの順に混ぜます。熱いうちにセロリの葉も混ぜます。
- 4 セロリの葉がしんなりしたらすりごまも混ぜて完成です。
きっかけ
胡麻和えが食べたくなったけどセロリしかなくて、、、じゃがいもと一緒なら子供もたべやすいかなと。
おいしくなるコツ
セロリの葉はサラダでも食べられるので熱々のじゃがいも に混ぜるだけでしんなりして良い感じに馴染みます。
- レシピID:1750074901
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません