じゃがいもとセロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方

じゃがいもとセロリの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
胡麻和えマンネリ化してませんか?じゃがいもとセロリの葉で、色も綺麗な胡麻和えです。お弁当にも☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は軽く刻んでおきます。刻まなくても大丈夫ですがお好みで。
  2. 2 じゃがいもを切って水にさらしてからレンジで加熱します。今回は大きなじゃがいも だったので600w3分→一回混ぜる→3分加熱しました。
  3. 3 すぐ砂糖→めんつゆの順に混ぜます。熱いうちにセロリの葉も混ぜます。
  4. 4 セロリの葉がしんなりしたらすりごまも混ぜて完成です。

きっかけ

胡麻和えが食べたくなったけどセロリしかなくて、、、じゃがいもと一緒なら子供もたべやすいかなと。

おいしくなるコツ

セロリの葉はサラダでも食べられるので熱々のじゃがいも に混ぜるだけでしんなりして良い感じに馴染みます。

  • レシピID:1750074901
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜ほうれん草の胡麻和えセロリ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る