ハムと胡瓜と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- ★追いがつおつゆ 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 3つまみ
作り方
- 1 ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に胡瓜をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません