かんたん美味♪釜玉バターうどん!レンチンのみで完成 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1袋
- たまご 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 揚げ玉 大さじ1
- バター 1かけら
- 乾燥わけぎ 1袋
- しょうが(チューブ) 1プッシュ
作り方
- 1 材料はこんな感じ。今回は鍋もフライパンも不要です。
- 2 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍します。今回は600wで3分30秒でモッチモチ。
- 3 めんつゆと卵を投入し、混ぜましょう。
- 4 天かすをパラパラのせ、センターにバター・しょうが・わけぎを配置したら出来上がり!
きっかけ
レンジと器のみで満足の釜玉うどんを食べたい!バタートッピングお願いしまーす♪
おいしくなるコツ
冷凍さぬきうどんを温めたら、一気に完成させましょう
- レシピID:1750074753
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/09 12:33バター、初めてでしたが、アリですね!