卵黄・しめじ・スナップエンドウ・人参の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄 卵1個分
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 20g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中3本
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1
- 濃口醬油 小さじ2~3
作り方
- 1 しめじを粗みじんに切る
- 2 スナップエンドウを横に2~3㎜幅に切る
- 3 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 〇が絡まったら、①と②と人参を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 5 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 6 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません