青ドレ/マヨで キャベツと新玉ねぎと人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- 新玉ねぎ(薄切り) 7~8g
- 青じそドレッシング(ローソンセレクト) 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上に新玉ねぎを広げてのせる
- 3 ②の上に青じそドレッシングをかける
- 4 ③の上(中央部分)に人参をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません