たけのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方

たけのこのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
短時間で簡単!

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 200g
  • バター 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • あれば木の芽 適量

作り方

  1. 1 茹でたけのこは1㎝幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たけのこを入れ炒め、みりん、醤油を加えで、フライパンをゆすりながら炒める。
    あれば木の芽を添えて盛る。

きっかけ

手早く作れるレシピ。

おいしくなるコツ

あれば木の芽を一緒に。だんぜん美味しい!

  • レシピID:1750074521
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る