長芋の酢漬けと鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき5cmほどの長さに切り、太めの短冊切りにする。
- 2 保存容器に1とおいしい酢を入れ、冷蔵庫で1日漬ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し鶏手羽元を入れ、表面に焼き色が付いたら火を止め取り出す。
- 4 鍋にAとしょうがを入れて沸騰させ、3を入れアクが出たらしっかり取りBと長芋酢漬けを加える。
- 5 時々かき混ぜながら、煮汁が半量になるまで15〜20分ほど中火で煮る。
- 6 器に盛り、小口ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません