大葉のせて塩サバ レシピ・作り方

大葉のせて塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 大葉の茎を取り、千切りにする
  5. 5 ③の上に④を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074449
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他のつゆしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/16 19:59
    大葉のせて塩サバ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る