豚肉とレンコンの濃くさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで炒め始め、蓮根を一口大に切ります。
- 2 肉に火が通り始めたら蓮根を入れて炒めます。
- 3 火が通ってきたらニンニクチューブを入れすき焼きタレを回りかけます。
- 4 最後にお酢を仕上げで入れて味色がついたら完成です。
きっかけ
簡単で晩ご飯にもお弁当にも合うおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
味があまり喧嘩せず、食べれます。すき焼きのタレをフライパンの大きさで調整してもらいニンニクも濃い方は入れても大丈夫!でもニンニクとお酢が押し合いになるかもしれないので足していってください。
- レシピID:1750074420
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/05/10 16:45とっても美味しく出来ました