豚肉とレンコンの濃くさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの濃くさっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
saaaana
saaaana
味も濃いのでご飯に合い、お弁当にもぴったりです!

材料(2.5人分)

  • 豚肉 250g位
  • 蓮根 水煮のを1袋
  • ニンニクチューブ こさじ半分位
  • すき焼きのタレ 3回しくらい
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒め始め、蓮根を一口大に切ります。
  2. 2 肉に火が通り始めたら蓮根を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ってきたらニンニクチューブを入れすき焼きタレを回りかけます。
  4. 4 最後にお酢を仕上げで入れて味色がついたら完成です。

きっかけ

簡単で晩ご飯にもお弁当にも合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

味があまり喧嘩せず、食べれます。すき焼きのタレをフライパンの大きさで調整してもらいニンニクも濃い方は入れても大丈夫!でもニンニクとお酢が押し合いになるかもしれないので足していってください。

  • レシピID:1750074420
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理
saaaana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る