はちみつ梅と青のりの塩サバ レシピ・作り方

はちみつ梅と青のりの塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて大まかに刻む
  3. 3 塩サバを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074376
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
塩さば海苔マヨネーズしょうゆ梅干し
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