舞茸&黒ごまon目玉焼き レシピ・作り方

舞茸&黒ごまon目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でた舞茸と黒いりごまをのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • 舞茸(小さめにほぐし、茹でたもの) 30g
  • ★濃口醬油 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2 ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ②の上に舞茸を広げてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 お皿に④をのせ、上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074367
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の食材マヨネーズしょうゆまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る