牛天・卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *牛の天ぷらが冷めている場合は、アルミホイルを広げた上に並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
-
2
ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く - 3 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かい牛の天ぷらを並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に②を広げてのせる
- 5 ④の上に温かい天つゆをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません