牛天・卵丼 レシピ・作り方

牛天・卵丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 300g
  • 牛の天ぷら 100g
  • レシピID:1750074210
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 温かい天つゆ 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 *牛の天ぷらが冷めている場合は、アルミホイルを広げた上に並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かい牛の天ぷらを並べてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に温かい天つゆをかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750074224
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天つゆその他の卵料理その他の牛肉・ビーフ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る