牛の天ぷら レシピ・作り方

牛の天ぷら
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉の天ぷらです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を5cm四方ほどに切る
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
  3. 3 ②とは別のボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  4. 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 揚げ油を170℃に温める
  6. 6 ④を箸ですくい、やや広げ気味に⑤に入れていく
  7. 7 3~4分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074210
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の卵料理片栗粉小麦粉牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る