牛の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を5cm四方ほどに切る
- 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
- 3 ②とは別のボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜる
- 5 揚げ油を170℃に温める
- 6 ④を箸ですくい、やや広げ気味に⑤に入れていく
- 7 3~4分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません