大葉とチーかまとスライスチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬) 1枚
- チーズかまぼこ 縦横に十字に切ったもの 中1/4本
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- 粒入りマスタード 小さじ1/8ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
大葉は茎を取り、横半分に折り畳む
②の上(中央部分)に↑をのせる -
4
③の上(中央部分)にチーズかまぼこをのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる -
5
④の上にタルタルソースをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません