ウインナーと大豆とブロコスプラウトのミニトースト レシピ・作り方

ウインナーと大豆とブロコスプラウトのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナー、蒸し大豆、ブロッコリースプラウトをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • ウインナー 縦半分に切ったもの 中1/2本
  • 蒸し大豆 4粒
  • ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 粒入りマスタード 小さじ1/8ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上(中央部分)にウインナーをのせる

    ウインナーの両横に、蒸し大豆を2個ずつ並べてのせる
  4. 4 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ③の上(中央部分)に↑をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける

    ↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750074097
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスプラウト大豆ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る