大葉とチーズと葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 塩 軽く1つまみ
- 大葉(無農薬) 1枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に小葱を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ご飯と葱が絡まった、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 大葉の茎を取る
- 4 ラップを広げた上、③の裏面を上向きにしておき、その上(中央部分)にスライスチーズをのせる
- 5 ④の上に②をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません