材料(2~3人分)
- 大根葉
- 1/3本分
- カニカマ
- 6本43g
- 麺つゆ4倍濃縮
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おにぎり用
- ご飯
- 1膳
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は茹でてみじん切り。
カニカマはほぐして2㎝くらいに切る。
卵は砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて
大根葉、カニカマ、卵、麺つゆを入れて炒める。
-
- 3
- おにぎり
温めたご飯に
スライスチーズ1枚を千切って3と一緒に混ぜ込んで握る。
おいしくなるコツ
味は薄目です。
おにぎりにするときは
手塩をしたほうがいいです。
きっかけ
おにぎりの具を探してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにもどうぞ。