板蒲鉾とコーンの冷奴 レシピ・作り方

板蒲鉾とコーンの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾とホールコーンをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの) 3枚
  • ホールコーン 5g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2 ①の上にホールコーンを広げてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073868
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔とうもろこしかまぼこ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る