作り置き・ひじきと鯖缶のふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鯖の水煮缶は水を切る。
ひじきは水で戻す。
生姜は粗みじん切り。
写真入れ忘れですが、生姜はチューブではなく塊です。 -
2
ごま油、生姜、鯖水煮缶、ひじき、炒りごまをフライパンに投入。
鯖を崩しながら中火で炒める。 -
3
全体が混ざったら
麺つゆを入れて
中火で5分炒める。 - 4
きっかけ
おにぎりの具になりそうなものを探ってます。
おいしくなるコツ
中火で5分炒めたものはしっとりです。 10分はボロボロになります。 お好みでどうぞ。 生姜の粗みじんがよいアクセントになります。
- レシピID:1750073792
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- ひじきと鯖缶のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズやマヨを混ぜておにぎりにしたり
青菜と薄揚げの煮びたしに入れたり
サラダのトッピングにしたり、します。