シンプル 卵と葱のミニチャーハン レシピ・作り方
![シンプル 卵と葱のミニチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d536982e2ab00a77ba5970b9ec8f80d7f840fde.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2ほど
- 白ご飯(やや温かいもの) 120g
- 葱(小口切り) 大さじ3ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら、葱を加え、ご飯を切るように炒める
- 4 全体が絡んだらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2021/01/25 18:40簡単、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
12campbell2020/04/08 21:39とっても美味しかったです☆