シンプル 卵と葱のミニチャーハン レシピ・作り方

シンプル 卵と葱のミニチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 白ご飯(やや温かいもの) 120g
  • 葱(小口切り) 大さじ3ほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら、葱を加え、ご飯を切るように炒める
  4. 4 全体が絡んだらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073544
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/25 18:40
    シンプル 卵と葱のミニチャーハン
    簡単、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/08 21:39
    シンプル 卵と葱のミニチャーハン
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る