茎ブロッコリー・ウインナー・スプラウトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 茎ブロッコリー(茹でたもの) 5~6g
- ウインナー 縦半分に切ったもの 中1/2本
- ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- ★パプリカパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
茎ブロッコリーを食べやすい長さに切り、②の上に広げてのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる -
4
ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
③の上(中央部分)に↑をのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)