かんたん美味♪やみつき海苔天とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔天 5枚程度
- めんつゆ(2倍濃縮) 30ミリリットル
- 水 30ミリリットル
- しょうが ひとつまみ
- 玉子 1個
- オリーブ油 少量
- ごはん 180グラム
作り方
- 1 レシピのめんつゆ、水、しょうがをフライパンでひと煮たちさせましょ
- 2 スプーンで適量ごはんにかけましょ
- 3 残りのおつゆに市販の海苔天を3~4枚投入しましょ
- 4 そこに溶き卵を投入し、半熟で火を止め、先ほどのごはんにのせましょ
-
5
仕上げに煮ていない海苔天1~2枚を砕いてのせ、オリーブ油適量をかけましょ
お好みで刻みネギなどトッピングするのもアリでしょ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません