作り置き・簡単春菊なめ茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- なめ茸 1瓶
- 水 50㏄
- 醤油 小さじ1
- 鰹節パック 1袋
作り方
-
1
春菊は茹でて軽く絞る。
なめ茸はざるに出して軽く水洗い。 -
2
春菊をなめ茸サイズに刻む。
春菊となめ茸、水、醤油を鍋に入れて水気が無くなるまで煮含める。 - 3 食べる直前に鰹節を乗せる。
きっかけ
青菜の小鉢がマイブームです。
おいしくなるコツ
瓶のなめ茸は味が甘濃いのと粘りが強いのでさっと洗います。 鰹節を乗っけるとお料理上手な人になったような気がするー。
- レシピID:1750073269
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- 春菊となめ茸の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊が1袋50円だったうれしい。