ウインナーと卵とレタスのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 3 卵を溶く
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ウインナーに油が回ったら、上に③を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 6 全体が絡まったらケチャップを加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 7 ケチャップがご飯に絡まったら、②を加えて炒める
- 8 レタスがしんなりとなってきたら、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 9 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)