ゆで卵と蒸し黒豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 蒸し黒豆 5粒
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- えごまパウダー 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に蒸し黒豆を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
5
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/14 13:04わたしの作製ミスで卵がどでかになってしまいましたが、味付けは最高で栄養もバッチリでとても美味しく頂きました(^^)vありがとうございました。