ピーナツクリームとアルフォートの卵蒸しパン レシピ・作り方

ピーナツクリームとアルフォートの卵蒸しパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵蒸しパンにピーナツクリームとアルフォート(ミニチョコレート)をプラスしてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 卵蒸しパン 1切れ(30g)
  • ピーナツクリーム 小さじ2/3ほど
  • アルフォート(ブルボンミニチョコレート) 1個
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • ザラメ糖 2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 卵蒸しパンの上部にピーナツクリームを塗る
  3. 3 ②に斜めに切り込みを入れ、そこにアルフォートを挟む
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
  6. 6 ⑤の上にザラメ糖を散らす
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750073089
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他調味料その他のチョコレートピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る