簡単低糖質・半熟煮卵風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生卵 6コ
- お湯 卵が浸かる量
- 低糖タイプのつゆ 20㏄
- 一味 2振り
作り方
- 1 卵は常温に戻す。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて再沸騰したら5分茹でる。
- 3 5分たったらすぐ水にさらす。
-
4
カラを剥いてフリーザーパックにつゆを入れつけて冷蔵庫で保存。
ピリッとがお好みの方はここで一味を入れる。
きっかけ
ケトジェニックといえばゆで卵。 ケトン人のワタクシのお好みは半熟煮卵。
おいしくなるコツ
ケトなので調味料も低糖質を目指してます。 今回は簡単に市販の低糖質つゆを使いました。 お醤油をまぶすだけでも煮卵風になります。 その場合は10㏄程で十分です。 一味を加えるのもお勧めです。 当然お酒にも合います。
- レシピID:1750072904
- 公開日:2020/05/20
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- ケトジェニックダイエット お弁当 簡単 酒に合う
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鶏ハムとゆで卵。
ワタクシのお好みは半熟煮卵です。
今日は簡単に煮卵風で。
1個の糖質は0.5gです。