簡単低糖質・半熟煮卵風 レシピ・作り方

簡単低糖質・半熟煮卵風
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
ケトジェニックの二大巨頭といえば
鶏ハムとゆで卵。
ワタクシのお好みは半熟煮卵です。
今日は簡単に煮卵風で。

1個の糖質は0.5gです。

材料(6人分)

  • 生卵 6コ
  • お湯 卵が浸かる量
  • 低糖タイプのつゆ 20㏄
  • 一味 2振り

作り方

  1. 1 卵は常温に戻す。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて再沸騰したら5分茹でる。
  3. 3 5分たったらすぐ水にさらす。
  4. 4 カラを剥いてフリーザーパックにつゆを入れつけて冷蔵庫で保存。
    ピリッとがお好みの方はここで一味を入れる。

きっかけ

ケトジェニックといえばゆで卵。 ケトン人のワタクシのお好みは半熟煮卵。

おいしくなるコツ

ケトなので調味料も低糖質を目指してます。 今回は簡単に市販の低糖質つゆを使いました。 お醤油をまぶすだけでも煮卵風になります。 その場合は10㏄程で十分です。 一味を加えるのもお勧めです。 当然お酒にも合います。

  • レシピID:1750072904
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理お弁当 ゆで卵簡単おつまみ糖質制限・低糖質
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ケトジェニックダイエット お弁当 簡単 酒に合う
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