葱おろし蕎麦 レシピ・作り方
![葱おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408adf339655c6e64cd667b0863b1aac9a812a85.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(直径5cmほど) 長さ3cmほど 1本
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 蕎麦(チルド品) 1袋
- 蕎麦つゆ(温かいもの) お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750072645
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 大根は皮を剥き、摩り下ろす
- 2 ①と小葱を軽く混ぜる
-
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、蕎麦を入れて軽く混ぜる
再び沸騰したらザルにあげ、湯切りする - 4 丼に③の蕎麦を入れ、蕎麦つゆを注ぐ
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。