葱おろし蕎麦 レシピ・作り方

葱おろし蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした大根と小葱をのせた、温かいお蕎麦です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、摩り下ろす
  2. 2 ①と小葱を軽く混ぜる
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、蕎麦を入れて軽く混ぜる

    再び沸騰したらザルにあげ、湯切りする
  4. 4 丼に③の蕎麦を入れ、蕎麦つゆを注ぐ
  5. 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072688
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子万能ねぎ大根そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る