連子鯛の煮つけ レシピ・作り方
![連子鯛の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464d2dd5990487ba2c13fb65b2f5d988ec8b6116.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 連子鯛(下処理済) 中3尾
- ★水 200cc
- ★料理酒 大さじ3
- ★白砂糖 大さじ3
- ★濃口醬油 大さじ3
- ★おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 大きめのフライパン(または鍋)に★を入れて軽く混ぜる
-
2
中火で加熱し、沸騰したら連子鯛を並べてのせる
- 3 再び沸騰したら、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る
- 4 蓋を開け、ターナーで連子鯛を裏返す
- 5 再び蓋をし、10分ほど煮る
- 6 連子鯛をお皿にのせ、上に煮汁をお好みの量かけて出来上がり
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