連子鯛の煮つけ レシピ・作り方

連子鯛の煮つけ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
連子鯛の簡単煮つけです♬

材料(3人分)

  • 連子鯛(下処理済) 中3尾
  • ★水 200cc
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★白砂糖 大さじ3
  • ★濃口醬油 大さじ3
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのフライパン(または鍋)に★を入れて軽く混ぜる
  2. 2 中火で加熱し、沸騰したら連子鯛を並べてのせる
  3. 3 再び沸騰したら、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る
  4. 4 蓋を開け、ターナーで連子鯛を裏返す
  5. 5 再び蓋をし、10分ほど煮る
  6. 6 連子鯛をお皿にのせ、上に煮汁をお好みの量かけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072653
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆ
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