チルド品で 葱・焼き餃子 レシピ・作り方

チルド品で 葱・焼き餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 餃子(チルド品) 1パック(中12個)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ★餃子のたれ 小さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる
  2. 2 片栗粉が溶けたら、小葱を加え、軽く混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子を並べてのせる
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら、②をもう1度軽く混ぜて、上に回しかける
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて中火にし、汁気が飛ぶまで焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072620
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る