ほうれん草ととろけるチーズのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中7個
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- とろけるミックスチーズ(細切り) 15g
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 削り節(青のり入り) 2~3つまみ
作り方
- 1 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
- 2 ほうれん草を粗みじんに切り、キュッと絞って水気を切る
-
3
①をレンジから取り出し、たこ焼きの上に②を広げてのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる - 4 ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
5
レンジから取り出し、上に★を順にかける
↑の上に削り節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません