ウインナーとレタスのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
- 4 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、ジェノベーゼソースを加え、1~2分ほど炒める
- 7 ③を加え、軽く炒める
- 8 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ガーリックオイル(ピエトロ)
です。 -
11
*使用した
ジェノベーゼソース
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません