豚肉と卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

豚肉と卵と葱のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンとウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 250g
  • 白葱(小口切り) 中1本分
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ2
  • ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を小さめに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 ②の豚もも肉に火が通ったら、上に③を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしで白ご飯を切るように炒める
  5. 5 全体が絡まったら、白葱を加え、軽く炒める
  6. 6 創味シャンタンを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
  7. 7 ウエイパーを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    創味シャンタン(粉末)

    です。
  10. 10 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072252
  • 公開日:2020/02/28
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