豚肉と卵と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を小さめに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 卵を溶く
- 4 ②の豚もも肉に火が通ったら、上に③を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしで白ご飯を切るように炒める
- 5 全体が絡まったら、白葱を加え、軽く炒める
- 6 創味シャンタンを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
- 7 ウエイパーを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
創味シャンタン(粉末)
です。 -
10
*使用した
ウエイパー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)