レタスと胡瓜と炒り大豆の和風サラダ レシピ・作り方

レタスと胡瓜と炒り大豆の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥く

    ↑を千切りにする
  3. 3 器に①を入れ、上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上に炒り大豆を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072102
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかつお節(鰹節)大豆きゅうりレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る