ベーコンとマスタードスプラウトのクレープ レシピ・作り方

ベーコンとマスタードスプラウトのクレープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとマスタードスプラウトの惣菜系クレープです♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2~3
  • 惣菜系クレープ生地 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750071996
  • ベーコン(薄切り) ロング1枚
  • マスタードスプラウト 3つまみ
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • マジックソルト 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ベーコンは横5~6等分に切る
  2. 2 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、惣菜系クレープ生地を丸く広げてのせる
  4. 4 ③の上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を広げてのせ、火力を少し弱める
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返して弱火にし、4~5分ほど焼く
  6. 6 ベーコンとマスタードスプラウトの面を表にし、半分に折り畳む
  7. 7 お皿にのせ、上にマヨネーズをかける
  8. 8 ⑦の上にマジックソルトを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750072009
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他調味料マヨネーズスプラウトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る