しみしみ!鶏肉と大根、にんじん、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

しみしみ!鶏肉と大根、にんじん、こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちびゴン@新米主婦
ちびゴン@新米主婦
主菜、副菜どちらでもOK!
多めに作って置いて朝ごはんにもなります
こんにゃくにも味がしみしみレシピ♪
ホッとする味に仕上がり、鶏肉なので節約レシピです^^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥き、こんにゃくはよく水で洗い、3つを好きな大きさにカット!

    ⭐大根は大きめ乱切り、にんじんは苦手なので小さめいちょう切りにしてみました。
  2. 2 鶏肉も野菜と同じ大きさくらいにカットします。

    ⭐皮はお好みで。我が家はそのまま使います!
  3. 3 深めのフライパン、又は鍋に鶏肉を入れ、中火で鶏肉の色が変わるくらいまで炒めます。

    ⭐中まで火が通らなくてもOK!あとで煮込むので大丈夫です。
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら大根、にんじん、こんにゃくを入れます。水とだしの素を、入れ大根の色が少し透明になるまで中火で煮込みます。
    ⭐︎3分程度
  5. 5 醤油、酒、砂糖を入れ味付けをします。
    混ざったら弱火にし、蓋をして5〜8分ほど煮込めば完成♪

きっかけ

煮物を作ってみたらホッとする優しいお味にできたので♪

おいしくなるコツ

しょうがを加えても大人のお味になります、 七味、一味を振って食べるのも味変で美味しいかと思います!

  • レシピID:1750071904
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理鶏むね肉にんじん大根
ちびゴン@新米主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る