しみしみ!鶏肉と大根、にんじん、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
大根、にんじんは皮を剥き、こんにゃくはよく水で洗い、3つを好きな大きさにカット!
⭐大根は大きめ乱切り、にんじんは苦手なので小さめいちょう切りにしてみました。 -
2
鶏肉も野菜と同じ大きさくらいにカットします。
⭐皮はお好みで。我が家はそのまま使います! -
3
深めのフライパン、又は鍋に鶏肉を入れ、中火で鶏肉の色が変わるくらいまで炒めます。
⭐中まで火が通らなくてもOK!あとで煮込むので大丈夫です。 -
4
鶏肉の色が変わってきたら大根、にんじん、こんにゃくを入れます。水とだしの素を、入れ大根の色が少し透明になるまで中火で煮込みます。
⭐︎3分程度 -
5
醤油、酒、砂糖を入れ味付けをします。
混ざったら弱火にし、蓋をして5〜8分ほど煮込めば完成♪
きっかけ
煮物を作ってみたらホッとする優しいお味にできたので♪
おいしくなるコツ
しょうがを加えても大人のお味になります、 七味、一味を振って食べるのも味変で美味しいかと思います!
- レシピID:1750071904
- 公開日:2020/02/18
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多めに作って置いて朝ごはんにもなります
こんにゃくにも味がしみしみレシピ♪
ホッとする味に仕上がり、鶏肉なので節約レシピです^^