しみしみ!鶏肉と大根、にんじん、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![しみしみ!鶏肉と大根、にんじん、こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da206e951c4c05d4266f0b39f2f844560ef0cbc.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮を剥き、こんにゃくはよく水で洗い、3つを好きな大きさにカット!
⭐大根は大きめ乱切り、にんじんは苦手なので小さめいちょう切りにしてみました。 -
2
鶏肉も野菜と同じ大きさくらいにカットします。
⭐皮はお好みで。我が家はそのまま使います! -
3
深めのフライパン、又は鍋に鶏肉を入れ、中火で鶏肉の色が変わるくらいまで炒めます。
⭐中まで火が通らなくてもOK!あとで煮込むので大丈夫です。 -
4
鶏肉の色が変わってきたら大根、にんじん、こんにゃくを入れます。水とだしの素を、入れ大根の色が少し透明になるまで中火で煮込みます。
⭐︎3分程度 -
5
醤油、酒、砂糖を入れ味付けをします。
混ざったら弱火にし、蓋をして5〜8分ほど煮込めば完成♪
きっかけ
煮物を作ってみたらホッとする優しいお味にできたので♪
おいしくなるコツ
しょうがを加えても大人のお味になります、 七味、一味を振って食べるのも味変で美味しいかと思います!
- レシピID:1750071904
- 公開日:2020/02/18
関連情報
![ちびゴン@新米主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b10bb6bac50557ea8a4dad1e9653bc5e579bb0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って置いて朝ごはんにもなります
こんにゃくにも味がしみしみレシピ♪
ホッとする味に仕上がり、鶏肉なので節約レシピです^^