豚肉と大根、茄子の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と大根、茄子の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちびゴン@新米主婦
ちびゴン@新米主婦
豚バラ大根もどき!
豚は細切れ肉、茄子が余ってたので♪
誰もが好きな甘辛味で!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g〜300g
  • 茄子 1個
  • 大根 5分の1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 茄子、大根を好きな大きさに切る

    ⭐大根は切って冷凍していると味が染みやすくなります!時短にもなるのでおすすめ!
  2. 2 豚細切れ肉を炒める
    油はひかなくても豚肉から出るのでOK!
  3. 3 お肉に火が通ってきたら
    フライパンに大根、茄子を入れる。
    醤油、酒、砂糖、みりん、水も一緒に入れる
  4. 4 蓋をして5分
    味がしゅんだら出来上がりです!

きっかけ

豚バラ大根を、作ろうとして 豚細切れとナスでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ご飯似合う!時短レシピです!

  • レシピID:1750072265
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食
ちびゴン@新米主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごろうちゃん7442
    ごろうちゃん7442
    2021/06/20 05:33
    細かく刻んで1歳の子供に食べさせたら好評でした!
    私も大好きな味。まてリピートして作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る