豚肉と大根、茄子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、大根を好きな大きさに切る
⭐大根は切って冷凍していると味が染みやすくなります!時短にもなるのでおすすめ! -
2
豚細切れ肉を炒める
油はひかなくても豚肉から出るのでOK! -
3
お肉に火が通ってきたら
フライパンに大根、茄子を入れる。
醤油、酒、砂糖、みりん、水も一緒に入れる -
4
蓋をして5分
味がしゅんだら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろうちゃん74422021/06/20 05:33細かく刻んで1歳の子供に食べさせたら好評でした!
私も大好きな味。まてリピートして作りたいと思います。
豚は細切れ肉、茄子が余ってたので♪
誰もが好きな甘辛味で!