卵黄と高菜漬けとしめじの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄 卵1個分
- 高菜の漬物(粗みじん切り) 20g
- しめじ(茹でたもの)(粗みじん切り) 20g
- 白だし 小さじ1~2
作り方
- 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 〇が絡まったら、高菜の漬物としめじを加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
- 4 お茶碗によそって出来上がり
-
5
*使用した
白だし
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません