お弁当 青のり香る・竹輪のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- とろけるチーズ(細切り) 10g
- 青のり 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 竹輪がこんがりとなってきたら弱火にし、とろけるチーズを散らして加え、ゆっくりと炒める
- 4 とろけるチーズがとろけたら火を止め、青のりを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません