キャベツソテーのせて・デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 中1枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- デミグラスハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- パルメザンチーズ 軽く3~4振り
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、キャベツがしんなりとなるまで炒める
- 3 器にデミグラスハンバーグをおき、その上にデミグラスソースをかける
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)