ピーチ・メルバとプルーンとチョコホイップのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ピーチ・メルバジャム 小さじ1/3ほど
- ドライプルーン(種なし) 1/2個(4g)
- デザートホイップ(チョコ) 小さじ1ほど
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にピーチ・メルバジャムを塗る
- 3 ②の上(中央部分)にドライプルーンをのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 粗熱が取れたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 7 ⑥の上にシナモンパウダーを振りかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。