白菜の酢漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
白菜をシンプルでおいしい漬物にしました。

材料(4人分)

白菜
1/4株
おいしい酢
2カップ
おいしい塩
大さじ1
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉に分け、5cmほどの長さに切る。軸の部分は縦に細切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を保存袋に入れ、おいしい塩を加え口を閉めて手でもみこむ。
  3. 3
    水けが出たら、手でしっかり絞る。保存容器に移し、おいしい酢と輪切り唐辛子を加えて一晩漬ける。

きっかけ

さっぱり食べやすい漬物が欲しくて考えました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
白菜 漬物 さっぱり
料理名
白菜の酢漬物

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする