白菜の酢漬物 レシピ・作り方

白菜の酢漬物
  • 1時間以上
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
白菜をシンプルでおいしい漬物にしました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • おいしい酢 2カップ
  • おいしい塩 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に分け、5cmほどの長さに切る。軸の部分は縦に細切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を保存袋に入れ、おいしい塩を加え口を閉めて手でもみこむ。
  3. 3 水けが出たら、手でしっかり絞る。保存容器に移し、おいしい酢と輪切り唐辛子を加えて一晩漬ける。

きっかけ

さっぱり食べやすい漬物が欲しくて考えました。

  • レシピID:1750071057
  • 公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
白菜 漬物 さっぱり
料理名
白菜の酢漬物
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る